Вкуснейшие пирожки, которые очень просто готовить!

Вкуснейшие пирожки, которые очень просто готовить!

Эти пирожки очень востребованы в моей семье. «Улетают», просто мгновенно!

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала);
  • 0,5 кг муки.

Вкуснейшие пирожки, которые очень просто готовить!

Приготовление:

1. Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны. Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

2. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.

3. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

Вкуснейшие пирожки, которые очень просто готовить!
Оборачиваете волосы полотенцем, когда выходите из душа? Вы совершаете большую ошибку!
Adblock
detector