Семью уже не спасти…

15.11.201915:44

Семью уже не спасти…

Ситуация банальная. Но болезненная вдвойне. Светлана уже два месяца живёт одна и не знает, что ей делать дальше. Даже рассказать кому-то такое стыдно. Да, в принципе, и рассказывать то теперь некому, женщина больше не доверят никому в этой жизни…по крайней мере, пока…

Светлана и Игорь женаты двадцать лет. Они познакомились ещё в институте и быстро поженились, родителями стали сразу после окончания вуза.

Сейчас их сын, Алексей, в армии, вернётся уже через пару месяцев. Светлана боится, что сын может агрессивно отреагировать на выходку отца. А дело было так…

С полгода назад в жизни Светланы внезапно появилась её старинная школьная подруга, Инна. Она поступила в университет в столицу, там и осталась потом, вышла замуж. Дороги подруг разошлись, общаться они начали совсем недавно, через соцсети.

Так вот, Инна развелась год назад и решила вернуться в родной город. Дочка её не потянула поступление в столичный вуз на бюджет, а так как финансово всё было сложно после развода, Инна решила, что лучше институт попроще, в маленьком городе, но бесплатно. Вот и вернулась.

Подруги стали встречаться. Было интересно вспомнить школьные годы, Светлана чувствовала от этих встреч какой то необычайный поток позитива.

Со временем, Инна стала вхожа и в дом подруги, познакомилась с её мужем.

Игорь ничего против подруги жены не имел, всегда поддерживал беседы, когда Инна приходила скоротать вечерок в гости в семью подруги.

Такие визиты становились всё более регулярными, и однажды Светлана, пришедшая с работы пораньше, застала подругу у себя дома в объятиях своего же мужа.

Мир рухнул. Для Светланы, которая за столько лет не только ни разу не подозревала Игоря в каких-либо похождениях, но даже и не ссорилась с мужем практически никогда, такая ситуация была из ряда вот выходящей.

Женщина, не взяв с собой ничего, сразу уехала в квартиру, где раньше жили её родители. Ей нужно было «переварить» случившееся, пережить это, сделать какие-то выводы…

О том, как пережить предательство, в том числе двойное, сказано уже много. Но как предотвратить такую ситуацию?

· Дружба – это хорошо. Дружба жизненно необходима, но не стоит слишком «приваживать» подруг в свой дом, особенно разведённых.

· Лучше всего встречаться с подругами на нейтральной территории. А если уж у себя дома, то в отсутствие мужа. Нужно понимать, что подруга и муж – это два человека, которым нужно уделять внимание отдельно, ни в коем случае не совмещая. Исключение – дни рождения и другие праздничные мероприятия.

· Какими доверительными не были бы отношения с подругами, не стоит рассказывать о серьёзных трудностях в семье или интимных подробностях брака. Люди разные, и даже лучшая подруга завтра может оказаться разлучницей, вооружённой информацией о семье.

Светлана сначала просто плакала, обдумать ситуацию она смогла только через две недели после случившегося.

Мысли путались в её голове, но она, как советуют психологи, отделила поступок мужа и поступок подруги, начав размышлять о них по отдельности.

Инну Светлана сразу вычеркнула из списка своего общения, найти оправданий её поведению женщина так и не смогла. Кроме того, было больно и обидно за то, что так доверяла ей. Но и с Игорем всё было совсем не просто…

Хоть Светлана и любила мужа, но отчётливо понимала, что не сможет жить с ним после случившегося. Семью уже не спасти…

Придётся как-то привыкать к одиночеству и пытаться налаживать новую жизнь. Хорошо, что сын скоро вернётся, поддержит маму, потому что больше ни с кем из окружающих доверительно общаться Светлана пока не хотела…

Семью уже не спасти…
Adblock
detector