Рогалики «Минутка»: мягкие внутри и хрустящие снаружи. Ароматные и просто невесомые!

12.01.202015:34

Рогалики «Минутка»: мягкие внутри и хрустящие снаружи. Ароматные и просто невесомые!

Хрустящие рогалики – это то лакомство, которое нравится всем, и детям, и взрослым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло, 250 г;

— сметана, 1 ст.л;

— сода, 0.5 ч.л;

— мука, столько, сколько потребует тесто.

Для начинки вам потребуются:

— сахар;

— грецкие орехи;

— мак.

Масло охлаждаем и засыпаем мукой, рубим его сначала ножом, затем растираем вместе с мукой руками. Когда у вас получится крошка, вводим соду и сметану и примешиваем столько муки, чтобы получилось тесто, схожее с пельменным. Формируем из теста шарик, накрываем его и ставим на 30 минут в холодильник.

Мак измельчаем кофемолкой, смешиваем с сахаром, заливаем горячей водой, чтобы получилась густая масса. Оставляем минут на 10.

Орехи измельчаем любым способом и смешиваем с сахаром.

Тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт (1 мм), который режем на сегменты – треугольники.

Начинку кладем на широкий край и скатываем в рулет к тонкому краю.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем рогалики минут 10 – 15. Вынимаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики «Минутка»: мягкие внутри и хрустящие снаружи. Ароматные и просто невесомые!
Adblock
detector