Яркий, красивый, очень вкусный и легкий: потрясающий салат на праздничный стол. Из самых простых и доступных продуктов! Непременно вам понравится! Кстати, он сразу привлекает к себе внимание внешней красотой и оригинальностью.
Стоит попробовать хоть ложечку, как остановиться уже невозможно: сочный, нежный и пикантный салатик – это настоящее объедение. Сделать его достаточно просто, предварительная подготовка не понадобится. Сочетание продуктов бесподобное: капуста, болгарский перец, куриное мясо, и два видов рулетиков: из огурцов и яичных блинчиков.
Ингредиенты
- китайская капуста – 0,5 кочана,
- болгарский перец – 1 штука,
- куриные бедрышки – 3 штуки,
- пучок петрушки,
- майонез – 1 столовая ложка,
- сметана – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 зубчик.
Рулетики
- творожный сыр – 200-250 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- большой свежий огурец – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль,
- перец,
- острый чили
Приготовление
Нарезаем китайскую капусту. Нарезаем половину красного и половину желтого болгарских перцев мелкой соломкой. Мелко рубим зеленый лук. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Заправляем майонезом со сметаной, в эту смесь еще добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Яйца взбиваем с солью и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 3 яичных блинчика. Овощерезкой нарезаем огурец на тонкие пластины. Творожный сыр солим, добавляем измельченный чеснок, острый чили, перец, перемешиваем. Промазываем сыром пластинки огурца и сворачиваем рулетиком.
Яичные блинчики намазываем сыром и сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по размеру, как рулетики с огурцом. Формируем праздничный салат. В салатник выкладываем салат с курицей. По краю блюда раскладываем рулетики с огурцом, а середину заполняем блинными рулетиками. Посыпаем сверху острым перцем и украшаем зеленью петрушки.