Вкусный и красивый торт для приготовления потребует времени и сил, но получается невероятно вкусным!
Такой десерт со взбитыми сливками станет настоящей изюминкой праздничного торта или же превратит в событие обычный семейный ужин! Торт называют по-разному – «Черный лес», «Шварцвальдская вишня», как кому нравится.
Основные ингредиенты (для коржей диаметром 20 сантиметров):
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 120 граммов
- Мука – 120 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 3 столовых ложки
- Тертый шоколад – 60 граммов
- Для крема: 600 миллилитров сливок 35% жирности, 500 граммов вишни, 120 граммов сахарной пудры, 2 чайных ложки ванильного сахара.
- Для пропитки: 4 столовых ложки коньяка, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
- Для украшения: вишня, молотый шоколад.
Как готовить:
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды.
- Взбить белки до мягких пиков, примешать к желткам.
- Просеять муку, всыпать к какао, разрыхлителю. Ввести в яичную смесь.
- Добавить тертый шоколад.
- Тесто вылить в смазанную форму, печь полчаса при температуре 180 градусов. Корж остудить, разрезать на 3 части.
- Вынуть косточки из вишен, собрать сок, слить в сотейник, добавить корицу и сахар. Подогреть, пока сахар не растворится, влить алкоголь. Пропитать коржи теплым сиропом.
- Взбить с сахаром и ванилью сливки.
- Собрать торт: на первый корж выложить половину вишен, смазать кремом, сверху второй корж, вишни и крем, третий корж. Верх и бока промазать остатками крема, украсить шоколадом.
- Позволить торту постоять пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!