Очень вкусный торт со взбитыми сливками и вишней – ммм, пальчики оближешь!

15.11.201915:44

Очень вкусный торт со взбитыми сливками и вишней – ммм, пальчики оближешь!

Вкусный и красивый торт для приготовления потребует времени и сил, но получается невероятно вкусным!

Такой десерт со взбитыми сливками станет настоящей изюминкой праздничного торта или же превратит в событие обычный семейный ужин! Торт называют по-разному – «Черный лес», «Шварцвальдская вишня», как кому нравится.

Основные ингредиенты (для коржей диаметром 20 сантиметров):

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 120 граммов
  • Мука – 120 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Тертый шоколад – 60 граммов
  • Для крема: 600 миллилитров сливок 35% жирности, 500 граммов вишни, 120 граммов сахарной пудры, 2 чайных ложки ванильного сахара.
  • Для пропитки: 4 столовых ложки коньяка, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
  • Для украшения: вишня, молотый шоколад.

Как готовить:

  • Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды.
  • Взбить белки до мягких пиков, примешать к желткам.
  • Просеять муку, всыпать к какао, разрыхлителю. Ввести в яичную смесь.
  • Добавить тертый шоколад.
  • Тесто вылить в смазанную форму, печь полчаса при температуре 180 градусов. Корж остудить, разрезать на 3 части.
  • Вынуть косточки из вишен, собрать сок, слить в сотейник, добавить корицу и сахар. Подогреть, пока сахар не растворится, влить алкоголь. Пропитать коржи теплым сиропом.
  • Взбить с сахаром и ванилью сливки.
  • Собрать торт: на первый корж выложить половину вишен, смазать кремом, сверху второй корж, вишни и крем, третий корж. Верх и бока промазать остатками крема, украсить шоколадом.
  • Позволить торту постоять пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Очень вкусный торт со взбитыми сливками и вишней – ммм, пальчики оближешь!
Adblock
detector