Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба

Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба

Какая сложная судьба!

Хотим поделиться с вами историей одной женщины, чьи красота и талант сыграли с ней в злую шутку. Интересно? Тогда начинаем. Клеопатра Диана де Мероде родилась в Париже 27 сентября 1875 года. Ее отец – австрийский пейзажист, мать была бывшей венской актрисой.

Мало что известно о ее детстве, за исключением того, что Диана полюбила танцы, когда ей было всего семь лет, и она начала тренироваться с балетом Парижской оперы, дебютировав, когда ей еще было одиннадцать.

Но какими бы талантами она ни обладала в ее ногах, на протяжении всей ее жизни всегда была бы ее великая красота, которая была бы ее самым большим достоинством, и в возрасте тринадцати лет она уже позировала для художников Жан-Луи Форен и Эдгара Дега.

К 18 она превратилась в красивую молодую женщину. Ее образ начал появляться на открытках и игральных карточках, которые были широко известны в Париже. Вскоре она была самой популярной фотомоделью во всей Франции — возможно, даже всей континентальной Европой.

Однако в начале 20 века произошло одно событие, которое охватило ее всю оставшуюся жизнь. Бельгийский король Леопольд II находился в Париже для переговоров по бельгийско-французским колониальным интересам и, чтобы скрыть цель своей миссии, он распространил слух, что он приехав в Париж, чтобы увидеть, как Клео выступает.

Известно, что у Леопольда были любовницы, и тогдашний балет Оперного балета в то время считался ложе куртизанок. Следовательно, пресса начала распространять непристойные и необоснованные истории о Клео и короле. Он получил прозвище «Клеопольд» из-за его предполагаемого увлечения ею.

Из-за слухов, Клео поехала в Санкт-Петербург, где она соперничала со своей землячкой Лианой де Пуги, чтобы очаровать сердца русских князей. Впоследствии, возвращаясь в Париж, она тогда избрала возможность нажиться на своей славе, приняв огромную зарплату, чтобы выступить в «Фоли-Берже» — то, чего никогда не делала никакая другая балерина.

Это показало, что ей нечего скрывать, и это принесло ей новую аудиторию и еще большую популярность, чем раньше. Чтобы узнать дальнейшую судьбу Клео, смотрите видео ниже.

Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба
Его новый понтиак отказывался заводиться каждый раз, когда он покупал ванильное мороженое…
Adblock
detector