Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба

16.12.201911:55

Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба

Какая сложная судьба!

Хотим поделиться с вами историей одной женщины, чьи красота и талант сыграли с ней в злую шутку. Интересно? Тогда начинаем. Клеопатра Диана де Мероде родилась в Париже 27 сентября 1875 года. Ее отец – австрийский пейзажист, мать была бывшей венской актрисой.

Мало что известно о ее детстве, за исключением того, что Диана полюбила танцы, когда ей было всего семь лет, и она начала тренироваться с балетом Парижской оперы, дебютировав, когда ей еще было одиннадцать.

Но какими бы талантами она ни обладала в ее ногах, на протяжении всей ее жизни всегда была бы ее великая красота, которая была бы ее самым большим достоинством, и в возрасте тринадцати лет она уже позировала для художников Жан-Луи Форен и Эдгара Дега.

К 18 она превратилась в красивую молодую женщину. Ее образ начал появляться на открытках и игральных карточках, которые были широко известны в Париже. Вскоре она была самой популярной фотомоделью во всей Франции — возможно, даже всей континентальной Европой.

Однако в начале 20 века произошло одно событие, которое охватило ее всю оставшуюся жизнь. Бельгийский король Леопольд II находился в Париже для переговоров по бельгийско-французским колониальным интересам и, чтобы скрыть цель своей миссии, он распространил слух, что он приехав в Париж, чтобы увидеть, как Клео выступает.

Известно, что у Леопольда были любовницы, и тогдашний балет Оперного балета в то время считался ложе куртизанок. Следовательно, пресса начала распространять непристойные и необоснованные истории о Клео и короле. Он получил прозвище «Клеопольд» из-за его предполагаемого увлечения ею.

Из-за слухов, Клео поехала в Санкт-Петербург, где она соперничала со своей землячкой Лианой де Пуги, чтобы очаровать сердца русских князей. Впоследствии, возвращаясь в Париж, она тогда избрала возможность нажиться на своей славе, приняв огромную зарплату, чтобы выступить в «Фоли-Берже» — то, чего никогда не делала никакая другая балерина.

Это показало, что ей нечего скрывать, и это принесло ей новую аудиторию и еще большую популярность, чем раньше. Чтобы узнать дальнейшую судьбу Клео, смотрите видео ниже.

Красавица, которую любили миллионы, но не любила судьба
Adblock
detector