«Горькое недоразумение»

18.11.201911:55

«Горькое недоразумение»

Камин догорал,потрескивая последними угольками.За окном совсем стемнело, этот ужасный день подходил к концу, а она так и не смогла согреться и прийти хоть немного в себя, так и сидела в шубе и грязных сапогах, которые даже не сняла,войдя в дом.

Это была их с мужем дача, которую строили, верней перестраивали из небольшого родительского домика, доставшегося по наследству.

Она приехала сюда на электричке, в чем была, никуда не заходя, сразу после этого невозможного шока, удара, который настиг её в самый неподходящий момент, момент, когда она ощущала себя очень счастливой и желанной.

Утром врач подтвердил её такую долгожданную, невозможную беременность и она, взяв такси помчалась к мужу в офис сообщить эту фантастическую новость.

Открыв дверь в его кабинет , она не сразу поняла, что там происходит. Секретарши не было на обычном секретарском месте, за столом, стол был пуст, компьютер выключен, в кабинете же мужа на полу валялись какие-то вещи, а на столе происходило что-то непонятное.

Она выскочила из кабинета, даже не прикрыв дверь и не помня себя бросилась на вокзал, больше ехать было некуда.

Объяснять кому то , что- то говорить, казалось невозможным, да и что можно было сказать…Телефон без конца тренькал, то извещая о звонках, то о сообщениях.. Она его отключила и положила поглубже в сумку. Нужно было раздеться, переодеться во что-то, найти хоть что-то съестное и очень хотелось полежать.

Переодевшись в теплую пижаму и огромный байковый халат, она залезла сразу под три одеяла, которые перенесла из спальни на диван в проходной комнате, ложиться на семейное ложе, в кровать, было до ужаса противно, невозможно.

Попив чая и съев кусочек прошлогоднего печенья, она забылась сном, это был даже не сон, в какое-то полузабытьё.Но оно принесло небольшое облегчение.

Утром все ужасы вчерашнего дня уже не казались такими зловещими, но думать об этом она все равно не могла и думать о том, что делать дальше, как жить тоже не мог лось и не хотелось.

Найдя в погребе немного картошки, банку с соленными огурцами и несколько банок с вареньем, поев, она опять забиралась в свое «логово» на диван, под одеяло, как будто только здесь можно было спастись и укрыться от неприятностей, жизни, проблем и вопросов, которые все равно когда-то, но нужно будет решать.

Она понимала, что вечно так продолжаться не может и что нужно будет вылезать из-под одеяла, ехать домой, объясняться с мужем, подавать на развод. Думать об этом не было никакой возможности, никаких сил. Дни проходили за днями, она потеряла им счет.

В конце второй недели в дверь постучались.Это был участковый полицейский. Он попросил предъявить документы и сказал, что она разыскивается мужем, муж подал в розыск, у него пропала жена.Её муж был в отъезде по делам фирмы, у нее в телефоне должны быть сообщения от него.

Телефон давно разрядился, она и не вытаскивала его из сумки с того ужасного дня, когда приехала сюда, на дачу…

Найдя в письменном столе какую то старую зарядку для телефонов, зарядив, она прочитала сообщение мужа, которое было отправлено ей утром, когда она еще спала,того ненормального дня, что муж срочно уезжает в командировку и вернется через пять дней, но будет звонить ей каждый день и утром и вечером.

Сообщений и непринятых звонков было великое множество, ее разыскивали все, и муж, и подруги, и мама, и сестра….В висках стучало только одна мысль, что значит это был не он..на том столе, в позе покрывающей изящную женскую фигуру…..это был не он, это был не он…

В дачный дворик уже въезжала машина мужа, а она с ужасом думала, как ей все это объяснить, что сказать о своем таком никому не понятном поведении….как объяснить… как себя вести с мужем…

Увидев осунувшееся, усталое, бледное лицо мужа, до боли знакомые и такие родные глаза, она ничего не могла сказать, прижавшись к нему тихо плакала, вдыхая такой родной, такой любимый запах мужа, её мужчины…

«Горькое недоразумение»
Adblock
detector