Цветаевский яблочный пирог. Его рецепт облетел уже весь мир

Цветаевский яблочный пирог. Его рецепт облетел уже весь мир

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!

Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту.

Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сода — 0,5 ч. ложки (гашенная уксусом).

Крем:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яблоки — 1 кг.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.

Выложите яблочные дольками на тесто.

Приготовьте крем — смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.

Залейте яблоки кремом и отправьте пирог запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Цветаевский яблочный пирог. Его рецепт облетел уже весь мир
Мясной рулет, который всегда съедается подчистую
Adblock
detector